Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

БТА банк может подать в суд на украинского бизнесмена Тищенко

21 октября 2013, 19:37
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
БТА банк может подать в суд на компанию "Фактор" или ее руководителя Сергея Тищенко, если украинский бизнесмен совершит какие-либо действия с активами экс-главы финансового учреждения Мухтара Аблязова, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

В БТА банке опровергли связь финансового института с компанией "Фактор". "Банк не предоставлял никаких полномочий ни господину Тищенко, ни принадлежащей ему группе компаний "Фактор" действовать в интересах банка или от его имени", - отмечается в официальном сообщении. Напомним, 10 октября 2013 года СМИ сообщили о том, что украинский бизнесмен Сергей Тищенко и сотрудники правоохранительных органов Казахстана получили контроль над активами Аблязова ЗАО "Логопарк Толмачево" и ООО "Пышма" и теперь передадут их в Казахстан.

В свою очередь БТА банк заявил о том, что поскольку Высокий суд Англии вынес решение о взыскании с Аблязова и его сообщников почти 4 миллиардов долларов в пользу банка и передал складские комплексы "Логопарк "Пышма" в Екатеринбурге и "Логопарк Толмачево" под контроль специально назначенной управляющей компании, любые сделки третьих лиц с этими активами, равно как и с иным арестованным по решению суда имуществом либо с имуществом, право на которое признано за банком, - запрещены судом и будут являться незаконными.

"В случае если лицами, не имеющими отношения к банку (в том числе, господином Тищенко либо принадлежащей ему группой компаний "Фактор"), в нарушение решений и приказов суда было незаконно приобретено право на какие-либо подлежащие передаче банку активы Аблязова или других ответчиков по искам банка, банк будет добиваться возврата этих активов в свою собственность и привлечения виновных лиц к ответственности, в том числе и за неуважение к суду", - отмечают в пресс-службе БТА банка.

В пресс-службе отметили, что возвратом незаконно выведенных активов БТА банка занимается специальный Департамент по возврату активов. Подразделение БТА банка сотрудничает с привлеченными консультантами - профессиональными юридическими компаниями.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц