Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

БТА Банк приветствует решение суда об экстрадиции Аблязова

04 марта 2015, 23:17
10
Фото Ярослава Радловского©
Фото Ярослава Радловского©

БТА Банк приветствует решение Кассационного суда (высшая судебная инстанция) Франции об экстрадиции экс-главы банка Мухтара Аблязова в Россию или на Украину, сообщает РИА Новости.

"Сегодняшнее решение Кассационного суда еще больше приближает нас к тому, что господин Аблязов предстанет перед правосудием за свои поступки", - заявил представитель БТА Банка.

В свою очередь, юридический консультант БТА Банка во Франции Антонин Леви отметил, что "последовательные решения французских судебных органов и сегодняшнее решение в отношении Аблязова подчеркивает законность запросов об экстрадиции". "Нет сомнений в том, что Аблязов столкнулся с честными слушаниями во французской правовой системе и сегодняшнее решение суда ограничит его попытки избежать правосудия путем дальнейшего юридического маневрирования", - добавил Леви.

Напомним, ранее Кассационный суд Франции отклонил апелляцию Аблязова на решение о его экстрадиции. Таким образом, Аблязов будет экстрадирован в одну из стран, которые требуют его выдачи. Cегодня, 4 марта, суд также примет решение о том, куда будет экстрадирован бывший глава БТА - в Россию или Украину. Для экстрадиции Аблязова премьер-министр Франции должен будет подписать постановление о передаче его в руки правосудия одной из стран. Это решение может быть обжаловано в Государственном совете Франции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц