Буддисты Таиланда рекомендуют правительству своей страны брать пример с Казахстана

23 марта 2015, 09:40
39
Фото с сайта mfa.kz
Фото с сайта mfa.kz

Буддисты Таиланда рекомендуют правительству своей страны брать пример с Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел РК.

В Бангкоке посол Казахстана в Королевстве Таиланд Марат Есенбаев встретился с членом исполнительного комитета Верховного патриарха Таиланда, ректором университета Махачулалонгкорнраджавидьялая Пхра Брахмапундитом.

Как информирует внешнеполитическое ведомство нашей страны, ректор буддистского университета дал высокую оценку достижениям Казахстана в сфере межэтнического и межнационального согласия, "в котором безусловная заслуга Президента Нурсултана Назарбаева и глубокое доверие народа к проводимой им политике".

"Ректор университета Махачулалонгкорнраджавидьялая подчеркнул проводимую политику Казахстана и рекомендовал правительству Таиланда перенять казахстанский опыт в обеспечении мира и согласия и сохранении атмосферы взаимопонимания между представителями разных конфессий", - говорится в сообщении пресс-службы.

В МИДе отмечают, что представители буддизма Таиланда регулярно принимают участие в работе Съезда лидеров мировых и традиционных религий в Астане. Межэтническая стабильность и толерантность Казахстана, по мнению ректора Пхра Брахмапундита, является ярким примером для многих стран.

Ректору буддистского университета было вручено официальное приглашение для участия в V Съезде лидеров мировых и традиционных религий.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц