Как будет выглядеть здание СОБР на месте старой инфекционки в Астане

02 августа, 17:17
9
фото Ботагоз Айтжанова
фото Ботагоз Айтжанова

В Астане идет строительство административного корпуса специального отряда быстрого реагирования (СОБР) столичного ДВД на территории бывшей инфекционной больницы по улице Кумисбекова, 5, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о том, что СОБР переедет в здание инфекционной больницы Астаны, была известна еще в 2016 году. Тогда же и сообщили, что внешний облик здания будет значительно изменен.

Сейчас старое четырехэтажное здание реконструируют. Оно располагается на пересечении улиц Кумисбекова и Сейфуллина - на правом берегу.

Раньше здание было выкрашено в белый и розовый цвета, сейчас от розового остался только тон. Скорее всего, цвет объекта будет совсем другим, например, как показано на этом запылившемся эскизе, - коричневым.

Примерно вот так будет выглядеть контрольно-пропускной пункт.

На первом этаже старого здания строители заложили окна, а на других этажах заменили деревянные оконные рамы на пластиковые.

На территории, куда переедет спецотряд быстрого реагирования, возвели новое трехэтажное здание.

Находиться на стройке посторонним запрещено, рабочие входят только по звонку в дверь.

Ожидается, что строительство административного корпуса завершится в 2019 году.

Здание уже огородили высоким забором, который по улице Кумисбекова зацементировали, а по Сейфуллина еще нет.

Вокруг, по всей видимости, ведутся инженерно-строительные работы, некоторые участки перекопаны.

На деревья намотана оградительная лента. Среди деревьев припаркованы машины.

Здание охраняет искусственный зеленый лев. Конечно, это больше уличное оформление, но он символично располагается теперь уже рядом со зданием СОБР.

Заднюю сторону территории разделяет гаражный кооператив "Мирный".

Так выглядит их разделение.

СОБР обеспечивает охрану общественного порядка и безопасности при проведении крупных общественно-политических, спортивных, культурно-зрелищных и других массовых мероприятий.

Ранее на портале государственных закупок сообщалось, что на проектно-изыскательные работы по реконструкции бывшего здания инфекционной больницы планируется потратить 62,9 миллиона тенге.

Стоит отметить, что скоро новое здание появится не только у специального отряда быстрого реагирования, но и у самого ДВД Астаны. Планируется, что полицейские Астаны переедут в здание, где раньше располагался элитный отель Ramada Plaza.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц