Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Будущему мажилису посоветовали в первую очередь заняться борьбой с терроризмом

13 января 2012, 17:15
1
Алексей Власов. Фото Ярослав Радловский©
Алексей Власов. Фото Ярослав Радловский©
Российский эксперт Алексей Власов назвал задачи, которые, по его мнению, необходимо в первую очередь поставить перед будущим мажилисом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В первую очередь, он считает, парламентариям пятого созыва следует сконцентрироваться на законодательном обеспечении борьбы с терроризмом. "Мне кажется, недооценивают наши казахстанские партнеры всю серьезность ситуации, которая ожидает Центральную Азию в ближайшие два года, и здесь, конечно, нужно опираться на очень прочную законодательную базу, которая позволяла бы властям действовать эффективно и быстро противодействовать новым террористическим угрозам", - говорит директор информационно-аналитического центра МГУ Власов.

Вторая, на его взгляд, задача - создание комплекса мер по борьбе с предстоящим экономическим кризисом и его последствиями. Третья задача, как считает Власов, должна быть направлена на сохранение стабильности в межэтнической и межконфессиональной сфере. "Я знаю, что очень много критики идет в адрес Агентства по делам религии, критикуют поправки, которые были внесены в законодательство. Я думаю, для Казахстана сохранение межэтнической и межконфессиональной стабильности - залог устойчивого стабильного развития государства в целом", - отметил он.

Эксперт выделяет еще одну задачу - межпартийный диалог. "Уже сейчас видно, что в России и в Казахстане стихийно развиваются формы гражданской самоорганизации. Если власти сумеют эффективно наладить систему диалога между органами власти и гражданским обществом, в этом случае есть гарантия того, что система не претерпит катастрофических изменений, что путь дальнейшего развития наших стран будет эволюционным, в чем мы с вами заинтересованы. Но в условиях, если альтернативные точки зрения властью будут игнорироваться, то, безусловно, и в России, и в Казахстане можем стать свидетелями того, что будет происходить радикализация настроений в той части населения, которая жаждет более активных перемен. И этот вопрос дальнейшего пути и стратегии развития зависит не только от исполнительной власти, не только от правительства, Администрации Президента, но и от нового состава парламента", - выразил свое мнение эксперт.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц