Будущим баянной музыки назвали 12-летнего павлодарца на "Казахстан баян-фест"

12 апреля 2012, 15:37
10
Олжас Нурланов. Фото Tengrinews.kz
Олжас Нурланов. Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Виртуозная игра юного павлодарского баяниста Олжаса Нурланова покорила мастеров международного фестиваля баянного искусства "Казахстан баян-фест", который в эти дни проходит в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В числе участников и гостей фестиваля - начинающие и уже известные музыканты из России, Украины и Китая. На открытии Олжас представил на суд жюри две композиции "Веселое кантри" Грехова и "Сонату" Грушевского.

"Здорово, что есть такие талантливые ребята. В таком возрасте умение играть такие серьезные произведения дано не каждому. Олжас очень талантливый мальчик, обладающий природным даром. Это будущее мирового баянного искусства", - отозвались о выступлении начинающего музыканта именитые баянисты.

Игрой на баяне Олжас занимается с семи лет. Несмотря на столь юный возраст, школьник достиг уже не малых высот на музыкальном Олимпе, став лауреатом и призером 15-ти международных и республиканских конкурсов. Сегодня в репертуаре юного баяниста свыше ста классических, народных и современных произведений.

"У меня нет любимых композиций. Все произведения, которые я играю, мне нравятся", - признается юный музыкант. Недавно у Олжаса появился новый инструмент - пятирядный баян "АККО", стоимостью 12 тысяч долларов, его специально для казахстанского музыканта изготовили специалисты воронежской фабрики музыкальных инструментов.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц