1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Как будут компенсированы пропущенные уроки в школах из-за морозов 21 ноября 2016, 16:31

Школьники Астаны и других регионов Казахстана всю прошлую неделю не посещали занятия из-за сильных морозов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Как будут компенсированы пропущенные уроки в школах из-за морозов, сообщает Tengrinews.kz. На этот вопрос ответила пресс-секретарь Управления образования Астаны.

Ботагоз Омар ответила на многочисленные вопросы, поступавшие к представителям Управления образования в связи с отменой занятий в школах из-за морозов. В частности, многих интересовало, не будет ли сорван учебный процесс.

"При отмене занятий более пяти дней подряд вносятся коррективы в годовой календарно-тематический план каждому учителю-предметнику, с учетом интеграции содержания учебных предметов, резервных часов и часов, отведенных на повторение. Для обучающихся, пришедших на занятия в дни отмены все занятия проводятся в полном объеме, с обеспечением горячего питания, в соответствии с расписанием занятий. В журнале ставится дата и запись "актированный день", - сообщила пресс-секретарь Управления образования Астаны на своей странице в Facebook.

Ботагоз Омар отметила, что отметка пришедшим на занятия ставится в графу последующего дня в соответствии с откорректированным календарно-тематическим планированием.

"Детям, не пришедшим на занятия в дни отмены занятий, применить разнообразные формы самостоятельной работы, в том числе дистанционные. Информация о применяемых формах работы доводится до сведения учащихся и их родителей. Классный руководитель ведет строгий учет обучающихся, пришедших на занятия, осуществляет контроль за недопущением отправки пришедших домой в дни отмены занятий. Обеспечивает организованный уход домой в сопровождении родителей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что учащиеся в дни отмены занятий выполняют задания и предоставляют педагогу. Родители самостоятельно принимают решение: отпускать или не отпускать ребенка в школу в дни отмены занятий.

"Недопустимо компенсировать пропущенное учебное время за счет каникул или увеличения предельно допустимой учебной нагрузки", - говорится в распространенном сообщении пресс-секретаря Управления образования Астаны.  

Отметим, всю прошлую неделю в нескольких регионах республики, в том числе и в Астане, из-за сильных морозов были отменены занятия в школах. Синоптики отметили, что прошедшие заморозки не являются аномальными и характерны для северных регионов. Сегодня в Казгидромете сообщили, что мощный антициклон, удерживающий в Казахстане очень холодную погоду, под натиском теплого и влажного атлантического воздуха начинает медленно разрушаться.



Join Telegram