"Будут применены жесткие меры" - Альтаев о возможных нарушениях прав строителей "Абу-Даби Плаза"

07 февраля, 12:06
5
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Работодатель "Абу-Даби Плаза" будет жестко наказан, если казахстанским и иностранным работникам предоставлялись разные условия труда. Об этом заявил вице-министр труда и социальной защиты населения Нуржан Альтаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я бы попросил не говорить утвердительно, что увольняют местных (а не иностранцев - прим. автора). По тем вещам, что там разные условия труда у казахстанских и иностранных рабочих, сейчас идет проверка. Как только комиссия, в которую входят наши трудовые инспектора, сотрудники Генеральной прокуратуры, партии "Нур Отан", завершит эту работу, мы будем видеть. Если там были нарушения законодательства, неравные условия, то будут применены самые жесткие меры, предусмотренные законодательством, Административным кодексом. (...) Если права нарушены, в то все меры взыскания будут применены. Министерство труда и социальной защиты это проконтролирует", - сказал Нуржан Альтаев.

Напомним, рабочие "Абу-Даби Плаза" вышли с жалобами на руководство компании, заявив, что их незаконно уволили за одну ночь, не заплатив денежной компенсации. По словам строителей, никаких оповещений они не получали, а о сокращении узнали, когда пришли на работу, но их имен уже не было в списках сотрудников.

Позже в акимате Астаны объяснили сокращение строителей "Абу-Даби Плаза".


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц