Буквы G, I, J, Q появились на автономерах в Казахстане

20 февраля, 17:09
21
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

На госномерных знаках появились буквы G, I, J, Q, а для прицепов и полуприцепов внедрена новая форма ГРНЗ. Об этом сообщила официальный представитель Комитета административной полиции МВД РК Ирина Лукьянина, передает Tengrinews.kz.

"В национальный стандарт СТ РК 986-2012 "Транспорт дорожный. Знаки государственные регистрационные номерные со световозвращающей поверхностью для механических автотранспортных средств и их прицепов и заготовки для знаков. Технические условия" внесены изменения в части дополнения буквенных символов латинскими буквами G, I, J, Q, а также введен новый тип ГРНЗ для прицепов и полуприцепов к транспортным средствам (прямоугольной формы) в соответствии с международной практикой", - написала Лукьянина на своей странице в Facebook.

Ранее в ведомстве разъяснили, как бесплатно переставить госномер со старого авто на новую купленную машину. Отмечалось, что с 1 января 2018 года отменена госпошлина в случае, если автолюбители хотят получить государственный номер предыдущего авто на вновь приобретенную машину. При этом с момента снятия с учета старого автомобиля до постановки на учет нового должно пройти не более 30 рабочих дней.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц