Булат Бакауов предложил поставлять павлодарскую чечевицу в Турцию

22 ноября 2017, 13:02
14
Фото Валерия Бугаева
Фото Валерия Бугаева

Аким Павлодарской области Булат Бакауов провел встречу с президентом Конфедерации промышленников и женщин-предпринимателей Турции Незакет Эмине Атасой, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Стороны встретились в офисе областной палаты предпринимателей. Во время диалога глава региона отметил, что товарооборот между Павлодарской областью и Турцией составляет 64 миллиона долларов, 61 миллион из которых занимает экспорт алюминия.

Булат Бакауов рассказал, что в Прииртышье заинтересованы в укреплении деловых отношений с турецкими коллегами, и предложил сотрудничество в промышленности, туризме, медицине и сельском хозяйстве.

"Турция экспортирует большое количество чечевицы, и, по нашим данным, только из Канады в страну ежегодно ввозится около 80 тысяч тонн этой культуры. По качеству наша чечевица не уступает канадской, а наши сельхозтоваропроизводители могут конкурировать в этом направлении. Мы готовы выращивать и поставлять эту культуру в Турцию", - заявил Булат Бакауов.

Аким области также предложил визитерам инвестировать в строительство пятизвездочного гостиничного комплекса в Павлодаре. 

По словам главы региона, для этого власти готовы оперативно выделить земельный участок под строительство отеля неподалеку от будущего микрорайона Достык, который начнет застраиваться уже в ближайшие годы. Гостья из Турции пообещала рассмотреть все варианты сотрудничества.

 

"В свое время мы заключили много деловых соглашений с арабскими странами, странами Европы и Африки. Теперь же мы хотим наладить сотрудничество в Центральной Азии, где нашим основным партнером, безусловно, станет Казахстан. Мы готовы сотрудничать во всех секторах - промышленности, строительстве и туризме. Что касается чечевицы, то мы очень заинтересованы в ее приобретении и после приезда в Турцию сразу займемся этим проектом. Также мы можем оказать поддержку в увеличении поставок алюминия из Павлодара в Турцию", - отметила Незакет Эмине Атасой.

Фото Валерия Бугаева


Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц