KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.16
EUR / KZT - 379.10
CNY / KZT - 50.56
RUB / KZT - 5.29

Буран в Астане: Очереди на вокзале, сломанные елки и поврежденные авто

29 декабря 2015, 19:35
71
Фото пресс-службы КТЖ
Фото пресс-службы КТЖ

Теплая погода и дожди в столице Казахстана сменились ветрами и сильным бураном. О последствиях непогоды в Астане - в кратком обзоре Tengrinews.kz.

Так, были отменены занятия для учеников 1-9 классов. Кроме того, были задержаны авиарейсы. Как сообщили корреспонденту, по состоянию на 17.00 на вылет из Астаны было задержано три международных рейса, один рейс отменен, 15 рейсов задержаны по внутренним направлениям. На прилет - задержаны 27 рейсов по причине неблагоприятных метеоусловий в Астане.

Фото очевидца.

Помимо этого, ажиотаж и столпотворение наблюдались на железнодорожном вокзале Астаны. В "Вокзал-сервисе" объяснили это тем, что в связи с неблагоприятными погодными условиями произошла отмена автобусного междугороднего сообщения. "И с автовокзала люди ринулись на ж/д вокзал. Кроме того, в течение дня была задержка поездов. (...) Недовольства со стороны пассажиров нет. Оперативно сработали работники вокзала: всех по возможностям разместили в комнате матери и ребенка, в новых лаундж-кассах, кому-то дополнительно вынесли стулья", - сообщили в "Вокзал-сервисе".

Ж/д вокзал. Фото Facebook/Ерлан Мусаев

Также в пресс-службе АО НК "КТЖ" сообщили, что за сутки с железнодорожных путей было убрано более 32 тысяч кубометров снега. "В связи со сложными погодными условиями 28-29 декабря этого года железнодорожный транспорт в оперативном порядке приведен в состояние повышенной готовности. На очистке путей от снега были задействованы 147 единиц снегоуборочной и снегоочистительной техники. (...) Серьезных сбоев в работе железнодорожного транспорта нет", - сообщили в компании.

 

Фото пресс-службы АО НК "КТЖ".

Трассы по всем направлениям из Астаны закрыты. В 20 километрах от Астаны на трассе опрокинулся пассажирский автобус, который следовал по маршруту Омск - Астана.

Кроме того, за этот день произошло 100 дорожно-транспортных происшествий. А возле "Керуена" новогодний шар повредил авто.

Фото Twitter/‏@m1dwaaay

Пострадала и новогодняя елка возле торгового дома "Рахмет".

Фото Facebook/Инна Колупай

В "Астана-РЭК" сообщили, что по причине крайне неблагоприятных погодных условий (метель, штормовой ветер) в городских электрических сетях имеются отключения. Отключения потребителей зафиксированы на окраинах старой части города, сети электроснабжения которых выполнены воздушными линиями электропередачи 10 и 0,4кВ.

"Основными причинами отключений являются обрывы и схлесты проводов, а также перекрытие изоляции потребительских КТП, присоединенных к городским электрическим сетям из-за попадания и таяния снега. Из общего количества отключений, зафиксированных на 13 часов 29 декабря, доля отключений в сетях АО "Астана-РЭК" составляет 25 процентов, в то время как в потребительских электроустановках, подключенных к сетям АО "Астана-РЭК" - 75 процентов. Оперативно-ремонтный персонал компании, задействованный в работах по устранению повреждений, вызванных штормовым ветром, оснащен необходимыми материалами и спецтехникой и работает в усиленном режиме. Мероприятия по ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий находятся под контролем ответственных работников предприятия", - поясняли в компании.


Нравится
Показать комментарии (71)