Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

В Бурятии из-за гриппа A/H1N1 ввели чрезвычайное положение

04 ноября 2009, 11:59
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
В Бурятии из-за эпидемии гриппа A/H1N1 и сезонного гриппа введен режим чрезвычайной ситуации, сообщает "Эхо Москвы".

Инициатором введения режима является президент Бурятии Владимир Наговицын. Жителям края запрещено проводить любые массовые мероприятия. В больницах введен карантин, все медикам приказано носить специальные защитные маски. Их обязаны одевать также сотрудники госучреждений, предприятий, магазинов, кафе, баров, клубов и кинотеатров. Кроме того, владельцы данных заведений должны будут обеспечить соответствующей защитой посетителей. В противном случае милиция имеет право остановить работу заведений.

Запрещено выезжать в районы и страны, где зарегистрирована высокая активность вируса свиного гриппа. Комиссариат Бурятии намерен обратиться к высшему командованию с предложением не присылать в республику призывников из неблагополучных по заболеваемости регионов России. В случае, если в бурятских ВУЗах гриппом A/H1N1и ОРВИ заболеют более 20 процентов студентов, то учебное заведение будет закрыто на карантин.

Напомним, что в Бурятии за последнюю неделю сезонным гриппом заболели около 4 000 человек. Вирусом свиного гриппа заразились 72 человека. Предположительно, вирус A/H1N1 был привезен в регион из Монголии, Китая, Забайкальского края и Иркутской области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц