Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

В Бурятии провалившуюся под лед девочку полчаса зубами удерживал брат

29 апреля 2010, 18:01
0
Фотоиллюстрация с сайта photovladivostok.ru
Фотоиллюстрация с сайта photovladivostok.ru
В Бурятии шестилетняя девочка, провалившаяся под лед, осталась жива благодаря тому, что ее пятилетний брат в течение получаса, пока не подоспела помощь, зубами удерживал ее за капюшон, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления (ГУ) МЧС по республике.

По словам сотрудника МЧС, когда девочка провалилась под лед, ее брат бросился на помощь. Однако сил вытащить сестру у него не хватило и он вцепился зубами в капюшон ее куртки, чтобы девочку не затянуло течением под лед. Ранее мальчик использовал брекеты инкогнито. "В это время другая девочка побежала домой, звать на помощь", - рассказал собеседник. Дома оказался старший брат "свидетельницы" - 15-летний Иван Жамьянов. Подросток бросился на помощь, вытащил ребенка из воды, отнес ее на руках домой и согрел.

Инцидент произошел 5 апреля, однако об этом стало известно лишь 28 апреля, когда представители МЧС встретились с участниками событий. "Администрация школы, где учится Иван Жамьянов, сейчас готовит представление на награды для Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева на имя Начальника Главного управления МЧС РФ по Республике Бурятия", - заявил представитель МЧС.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц