Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Бывшая украинская подводная лодка "Запорожье" не будет передана Казахстану

02 апреля 2014, 16:02
19
Подлодка "Запорожье". ©wikipedia.org
Подлодка "Запорожье". ©wikipedia.org

Министерство обороны Казахстана опровергает информацию о том, что украинская подводная лодка "Запорожье" будет передана республике, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Причиной назвали невозможность использования подводных лодок в Каспийском море в связи с географическими условиями. Напомним, новость о том, что "Запорожье" передадут Казахстану, опубликовали некоторые СМИ 1 апреля 2014 года.

Ранее в прессе сообщалось, что субмарина перешла в собственность России. Затем, по данным "Комсомольской правды", власти РФ приказали вернуть подводную лодку министерству обороны Украины. Черноморский флот РФ отказался использовать лодку "Запорожье" по причине технической неисправности. Также известно, что мнения экипажа по поводу службы в России были полярны. Часть моряков остались верны Украине.

Известно, что около двадцати лет лодка "Запорожье" стояла у пирса. Ее также использовали в учениях - отрабатывались задачи по спасению аварийной субмарины, лежащей на грунте. Субмарине 44 года, и она устарела по своим боевым возможностям. Подводная лодка признана негодной к эксплуатации, и власти Украины и России планируют обсудить ее дальнейшее использование. 


Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц