МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 327.11
EUR / KZT - 386.74
CNY / KZT - 51.37
RUB / KZT - 5.34

Бывшего акима осудили на 4 года в Костанайской области

03 ноября 2017, 20:04
40

В Карабалыкском районном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении экс-акима Карабалыкского района Каната Габдулина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Суд признал его виновным по статьям "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, лицом, занимающим ответственную государственную должность" и "Подстрекательство к даче взятки должностному лицу в значительном размере".

В суде напомнили, что с февраля по март текущего года в Карабалыкском районе проводился государственный аудит специалистами ревизионной комиссии по Костанайской области. А именно аудит проводился в отделе ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Карабалыкского района, в отделе образования и отделе финансов.

"Воспользовавшись данным обстоятельством,  Габдулин, введя своего заместителя в заблуждение о возможности повлиять на результаты проверки госаудита, предложил ему получить у руководителя отдела ЖКХ  С. и акима поселка Карабалык К. денежные средства в виде взятки в сумме 300 тысяч тенге за положительное решение при проведении проверки и предоставление аудиторского отчета без указания выявленных нарушений", - сообщили в пресс-службе.

Приговором суда Габдулин признан виновным в содеянном.

"Суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности  на государственной службе, связанные с административно-хозяйственными и организационно-распорядительными функциями. Мера пресечения в виде залога, избранная в отношении Габдулина, изменена на содержание под стражу. Габдулин взят под стражу в зале суда", - заключили в суде.

Приговор не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц