Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Бывшим полицейским предложили стать волонтерами во время EXPO-2017

14 июля 2016, 17:18
23
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Бывшим полицейским предложили стать волонтерами во время проведения EXPO-2017, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сегодня в столице состоялось заседание координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором обсуждались вопросы по обеспечению безопасности в ходе подготовки и проведения EXPO-2017.

Генеральный прокурор озвучил ряд идей, которые возможно внедрить для обеспечения безопасности всех участников международной выставки EXPO, которая пройдет в Астане уже менее чем через год. 

"Надо вовлечь население. Как это сделать? Надо заинтересовать и убедить, что порядок зависит не только от полиции, но и от каждого гражданина. Важен любой сигнал. Он может спасти человеческую жизнь, остановить преступление, задержать вора", - отметил в ходе выступления генеральный прокурор республики Жакип Асанов. 

По мнению главы ведомства, необходимо внедрить проверенные и надежные системы безопасности, широко использовать смарт-технологии и IT-решения.

"Одним из инструментов безопасности может стать мобильное приложение "EXPO-2017. Ваш гид по безопасности". В нем будет сконцентрирована вся необходимая информация об EXPO - от схемы проезда до телефонов горячих линий оперативных служб и канала мгновенной обратной связи", - считает Жакип Асанов. 

"Давайте обратимся к бывшим сотрудникам правоохранительной службы, пожарным, спасателям, тем, кто служил в армии. Попросим стать волонтерами по безопасности. Я имею в виду тех, кто сидит дома, у кого есть свободное время. Это даст им ощущение сопричастности к большому событию. И тогда слова "активная гражданская позиция" не будут пустым звуком", - добавил генеральный прокурор.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц