Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Бывший аким рассказал о "бандитских" временах Бергея Рыскалиева

27 апреля 2013, 00:45
56
Аманжан и Бергей Рыскалиевы. Фотоколлаж с сайта azh.kz
Аманжан и Бергей Рыскалиевы. Фотоколлаж с сайта azh.kz
Бывший аким Атырау Жалгас Ткенбаев (руководил городом в 90-е годы) еще пять лет назад говорил о колоссальных хищениях бюджетных средств в Атырауской области во времена правления Бергея Рыскалиева, передает "31 канал".

В скандальной статье, опубликованной в газете "Начнем с понедельника", Ткенбаев на всю страну заявлял, что к власти в нефтяной столице пришли бандиты и воры. По словам бывшего чиновника, деньги на газификацию и водоснабжение разворовывались в селе Макат - малой родине Рыскалиева.

"Большие деньги разворовывались на мостах. Мы с экспертами подсчитали: на каждый мост ушло по три миллиарда, а выделялось шесть миллиардов, значит, остальные были отмыты. Еще в парке Победы были земли, которые предназначались для строительства аквапарка. Они были распроданы братом Рыскалиева Аманжаном", - сказал он.

Экс-аким Атырау вспоминает, что реакция братьев Рыскалиевых на его откровения была жесткой. "Били окна, однажды ко мне в дом залезли и разломали котельную, мы могли взлететь на воздух. Избивали моего сына. Когда "Ак жайык" публиковал статью с моими материалами, приехала целая бригада с Маката пожилых людей и устроили митинг у редакции, чтоб не публиковать статью", - заявил Ткенбаев.

Во времена правления Бергея Рыскалиева в Атырау вновь вернулись лихие 90-ые, отмечает телеканал. Отнимался бизнес, тендера выигрывали одни и те же компании, простые бизнесмены и мечтать не могли о получении госзаказа. Шесть лет "Рыскалиевщины" обошлись стране в полмиллиарда долларов. При этом, экс-аким Ткенбаев уверен, что финпол расследовал еще не все факты.

Отметим, что на днях финансовая полиция завершила расследование уголовных дел в отношении бывшего руководства Атырауской области. По обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений арестованы 11 человек, еще столько же - заочно арестованы и объявлены в розыск (в том числе Бергей Рыскалиев и его брат), под домашним арестом 10 человек, под подпиской о невыезде - два человека.

Между тем, местонахождение самого Бергея Рыскалиева и его брата-экс-депутата Аманжана Рыскали до сих пор не установлено. Некоторое время назад в СМИ появлялась информация о том, что обоих видели в Лондоне.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц