Бывший член Счетного комитета осуждена в Астане за мошенничество

11 июля 2017, 17:44
4
Бывший член Счетного комитета осуждена в Астане за мошенничество - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Астане осудили бывшего члена Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Астаны. 

"Являясь членом Счетного комитета по контролю за исполнением республиканского бюджета, М. обещала гражданам помощь в приобретении недвижимости в Астане по доступной цене якобы через влиятельных знакомых в акимате и Департаменте жилья Астаны", - сообщили детали судебного разбирательства в пресс-службе горсуда. 

Сообщается, что подсудимая признана виновной в том, что в группе лиц по предварительному сговору с тремя фигурантами дела "путем обмана и злоупотребления доверием потерпевших, не имея реальной возможности предоставления недвижимости по льготной цене, похитила денежные средства граждан на общую сумму 40 345 000 тенге".

"Приговором районного суда № 2 Сарыаркинского района Астаны М. осуждена по пункту "б" части 4 статьи 177 УК РК - "мошенничество", с применением акта амнистии, на три года четыре месяца лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на десять лет, с конфискацией имущества, добытого преступным путем либо приобретенного на средства, добытые преступным путем", - сообщили в суде Астаны.

Этим же приговором еще двое подсудимых осуждены по пункту "б" части 4 статьи 177 УК РК - "мошенничество", с применением акта амнистии, на шесть лет лишения свободы с конфискацией имущества. Третий фигурант дела приговорен к трем годам четырем месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор не вступил в законную силу.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц