Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Бывший депутат мажилиса наказал требовавших с него взятку чиновников

25 апреля 2013, 18:46
30
Серик Абдрахманов. Фото ©Ярослав Радловский
Серик Абдрахманов. Фото ©Ярослав Радловский
Бывший депутат мажилиса парламента Серик Абдрахманов рассказал, как он наказал чиновников, требовавших с него взятку, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Вот в одном ведомстве, называть чиновников не буду, надо было "сопливую" бумажку взять. Обратились, не дают, два месяца тянут, а работа стоит, инвестор ждет, всего-навсего бумажка. Отправил своего помощника узнать в чем причины. 10 тысяч долларов, две недели, решим. Я возмутился, написал письмо: за что я вам должен платить 10 тысяч? Если моя просьба незаконная, ответьте мне, что это незаконно и подписался "В жизни не бравший и не дававший взяток Абдрахманов". Копию направил в канцелярию Президента. Решили за два дня, бумажку эту "сопливую" выдали. Двух человек с работы уволили. Мы производителей губим",- сказал Абдрахманов, выступая на заседании дискуссионного клуба "Эксперт".

Он рассказал, что в настоящее время имеет маленький бизнес.

"Я сейчас производитель, маленький, но инвестор в Казахстане. Знаете, кто стоит поперек инвестиций, расширения производства и производителей? Власть, коррумпированная власть. Надо умерить алчность чиновников. Разрешительные процедуры не пройти", - отметил он.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц