Бывший глава полиции Жанаозена получил новую должность

24 августа, 13:37
8
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области.
Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области.

Мухтар Кожаев, который возглавлял полицию Жанаозена в 2011 году, назначен на должность заместителя начальника ДВД Костанайской области. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД, передает Tengrinews.kz.

Полковник полиции будет курировать вопросы следствия и дознания.

Ранее он занимал должность начальника Управления зонального контроля предварительного следствия Следственного департамента МВД РК. Кожаев служит в органах внутренних дел с 1995 года, поступил на службу после окончания Алматинского юридического института МВД РК. Служебную деятельность начинал следователем группы по расследованию грабежей и разбойных нападений следственного отдела ОВД Актау Мангистауской области.

За годы службы работал на различных руководящих должностях, в том числе с 2012 года работал заместителем начальника Управления зонального контроля предварительного следствия Следственного департамента МВД РК, а затем в 2017 году возглавил данное подразделение.

16 декабря 2011 года во время массовых беспорядков в Жанаозене Мухтар Кожаев занимал должность начальника ОВД города. 30 января 2012 года его сменил Амангельды Досаханов.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц