Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Бывший собственник 3 месяца держал осаду проданного здания в СКО

21 сентября 2011, 08:53
2
Фото ©Ярослав Радловский
Фото ©Ярослав Радловский
В Петропавловске предпринимательница три месяца держала осаду проданного государству здания, пишет "Литер".

Здание гостиницы "Спрут" находилось в залоге по кредиту, взятому в банке некой Сынковой. Она не возвратила деньги в срок, банк обратился в суд и выиграл его. Купить здание решило управление образования. Туда предполагалось вселить воспитанников коррекционной школы-интерната, которые занимали здание бывшего детского сада. А освободившееся здание вернуть дошкольникам.

Гостиница была выкуплена за 104 миллиона тенге, выделенных из областного бюджета. Однако новый собственник не смог даже осмотреть здание, поскольку там забаррикадировался бывший владелец. На прошлой неделе к зданию приезжали представители "Нур Отана", однако и их в здание не пустили. Должники не только три месяца незаконно занимали площадь, но даже сдавали чужое имущество в аренду.

16 сентября интернат заключил договор на охрану со специальным агентством "Барс". Сотрудники агентства вошли в помещение и увидели там бригаду из пяти человек, которые "буквально проводили демонтаж здания изнутри". "На втором этаже вообще живого места не осталось. Были сняты декорпанели, потолки, трубы, батареи отопления. Причем все вырвано с корнем, варварским способом, везде торчит проводка. Увидев такое безобразие, мы вызвали заказчика и полицию", - рассказал заместитель директора СА "Барс" Олег Ксенев.

Оперативно-следственная группа зафиксировала все разрушения и опечатала здание. Когда теперь воспитанники интерната смогут въехать в здание, а дети пойти в освободившийся детский сад, не известно. За чей счет будет проводиться ремонт, также не ясно.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц