Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Бывший замакима Костанайской области назначен на новую должность в Алматы

19 сентября 2015, 15:15
30
Фото с сайта kostanayagro.kz
Фото с сайта kostanayagro.kz

В Алматы аким города Бауыржан Байбек представил коллективу АО "НК Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" нового председателя правления. Согласно решению совета директоров корпорации и по согласованию с канцелярией премьер-министра им стал Мурат Дарибаев, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

В ходе встречи Байбек поблагодарил прежнего председателя правления Кайрата Кульбаева за большой вклад в систематизацию процессов национальной компании, проведенные реструктуризацию и комплексный аудит корпорации, установление контактов с международными компаниями.

Кроме того, градоначальник поставил задачи перед новым руководством СПК по привлечению инвестиций, созданию конкурентоспособных, экспортоориентированных производств на основе государственно-частного партнерства, эффективному управлению активами корпорации, внести новые концептуальные подходы по деятельности СПК с учетом сложившейся экономической ситуации.

Как отмечается в распространенном сообщении, Дарибаев имеет большой опыт работы на государственной службе, в коммерческом секторе. Имеет два высших образования, инженера-строителя и экономиста. В разные годы работал директором департаментов Агентства по регулированию естественных монополий, Министерства индустрии и новых технологий, первым заместителем "Государственной авиакомпании "Беркут", председателем Комитета промышленности, государственным инспектором Администрации Президента. Последняя занимаемая должность - заместитель акима Костанайской области.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц