Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Бывшую школу в Петропавловске переоборудовали в ночлежку для бездомных

21 января 2016, 17:31
23
Фото пресс-службы ДВД СКО
Фото пресс-службы ДВД СКО

В Петропавловске открыто отделение ночного пребывания для людей, не имеющих определенного места жительства, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

С инициативой об открытии этого пункта выступил начальник областного ДВД генерал-майор полиции Берик Билялов. Его предложение поддержали местные исполнительные власти, предоставив помещение бывшей школы и необходимые условия для пребывания бездомных людей. Здание рассчитано на 50 койко-мест. "Главное - не допустить обморожения, предотвратить замерзание людей, летальные исходы", - отметил при посещении директор Центра социальной адаптации для лиц не имеющих определенного места жительства Жасулан Сомтемиров.

Между тем на учете в североказахстанской полиции состоит 296 лиц без определенного места жительства, 67 из них - женщины. За последние три морозных дня отделение ночного пребывания посетило свыше 30 человек. Это те, которые ведут бродяжнический образ, живут на трубах, в колодцах, а иногда и в подъездах, создавая неудобство для местных жителей. Всего таких в Петропавловске, по данным полицейских, 94.

"В связи с понижением температуры сотрудники приемника-распределителя УВД Петропавловска перешли на усиленный режим работы. Ежедневно они проводят рейдовые мероприятия по выявлению лиц без определенного места жительства и доставляют их в отделение ночного пребывания - отапливаемое помещение, спасая от возможного обморожения", - сказал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин.

Как отмечают в пресс-службе ДВД области, весть об открытии теплой ночлежки обитатели колодцев и теплотрасс сначала встретили с недоверием. Но теперь поняли, что в самые морозные дни здесь можно в тепле и удобстве провести время.


Фото пресс-службы ДВД СКО


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц