Чабана на лошади унес бурный поток реки в ВКО: мужчина погиб

11 апреля, 12:22
4
Водолаз проводит поисковые работы. Фото ДЧС ВКО
Водолаз проводит поисковые работы. Фото ДЧС ВКО

В ВКО чабана на лошади унес бурный поток реки, мужчина погиб, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

"Предположительно, чабан, сидя на лошади, переходил на другой берег реки Караколь. Бурное течение снесло животное с ног, и мужчина упал, не удержавшись", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ДЧС ВКО отметили, что мужчина был одет в теплую одежду и тяжелый вес вещей препятствовал его спасению.

Утонувшего мужчину несколько дней искали родственники, полицейские и районные спасатели, но результатов не было. Поэтому для поисковых работ задействовали специалистов из Усть-Каменогорска - водолазов Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда.

"По приезде, в течение дня спасатели обнаружили и извлекли тело чабана. Его удалось обнаружить в полутора километрах от места падения", - сообщили спасатели.

Спасатели напоминают гражданам, что достаточно 15 сантиметров глубины при быстром течении, и вода снесет человека с ног, для авто - 50 сантиметров. "Выбраться из воды не так просто, если учесть, что на человеке надеты сапоги, штаны, утепленная куртка, которая тяготит тело и не дает всплыть на поверхность. Более того, весной реки заполнены мусором и поваленными деревьями, что может привести к травмам, несовместимым с жизнью", - отметили в ДЧС ВКО.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц