1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Час добропорядочности" провели для офицеров Президентского резерва

Фото:Антикоррупционная служба РК Фото:Антикоррупционная служба РК

Председатель Агентства по противодействию коррупции Алик Шпекбаев провел лекцию в рамках акции "Час добропорядочности" для Президентского резерва руководства правоохранительных органов, передает Tengrinews.kz.

В своем выступлении он обозначил приоритетные направления антикоррупционной политики, подробно осветив тему превентивных мер и культивирования принципов добропорядочности.

"Коррупция в правоохранительных и судебных органах серьезно подрывает доверие общества. Все страны, добившиеся ощутимых результатов в снижении уровня коррупции, начинали
с правоохранительных органов. Скорейшее изменение ситуации в этих структурах обеспечит мультипликативный эффект, способный свести к минимуму коррупцию и в других сферах", - сообщил он.

Были озвучены результаты деятельности агентства, новые инициативы и перспективные планы. На примере Антикоррупционной службы представлены конкретные шаги в создании открытого, профессионального и эффективного правоохранительного органа.

В этом контексте Алик Шпекбаев выделил значение кадровой политики. Главными составляющими правильно выстроенной системы названы меритократия и создание необходимых условий для реализации поставленных задач.

Также глава антикоррупционного ведомства поделился лайфхаками эффективного управления правоохранительным органом. В частности, осветил вопросы повышения мотивации, изменения корпоративной культуры и обеспечения чистоты рядов. Особое внимание слушателей было обращено на значительную роль личного примера.

Отмечена важность конструктивного диалога с гражданским обществом, ориентации на нужды населения. Решение проблем каждого гражданина должно быть приоритетом в работе любого государственного органа. Председатель агентства осуществляет прием граждан на еженедельной основе, его заместители и руководители территориальных департаментов – на ежедневной.

Только с начала года при поддержке Антикоррупционной службы и проектных офисов "Адалдық алаңы" восстановлены права свыше двух тысяч граждан.