1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Часть автотрассы "Западная Европа - Западный Китай" откроется к концу 2011 года 05 октября 2011, 13:32

О том, что движение по участку международного автокоридора протяженностью 750 километров откроется в конце года, сообщил министр транспорта и коммуникаций.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com Министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев. Фото с сайта flickr.com
Движение по участку международного автокоридора "Западная Европа - Западный Китай" протяженностью 750 километров планируется открыть до конца 2011 года, сообщает КазТАГ со ссылкой на министра транспорта и коммуникаций Берика Камалиева. "Ведем работу на участках протяженностью 1815 километров, на территории четырех областей", - сказал министр. По его словам, в общей сложности министерство планирует провести реконструкцию на 2415 километрах дороги. "От границы с Китаем до Туркестана ведем бетонные работы, от Туркестана до границы Российской Федерации - асфальтобетонные работы", - уточнил Камалиев. Стоит отметить, что в общей сложности на строительстве дороги задействованы 35 тысяч человек и шесть тысяч единиц техники. Ранее сообщалось, что протяженность трассы "Западная Европа - Западный Китай" по территории Казахстана составляет 2787 километров. Автокоридор должен пройти по территориям пяти областей. Общая стоимость проекта составляет 825 миллиардов тенге.


Firebase Cloud Messaging