Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

Часть стены жилого дома обрушилась в Павлодаре

21 марта 2016, 21:02
21
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz

В Павлодаре обрушилась часть стены жилого дома, передает корреспондент Tengrinews.kz. Инцидент произошел сегодня, 21 марта, во второй половине дня в трехэтажном жилом доме по улице Дерибаса.

По информации местного КСК, обрушилась бетонная перемычка, находившаяся над окном третьего этажа. Строительная конструкция упала на козырек пристроенного к дому цветочного магазина. По счастливой случайности никто из прохожих не пострадал.

"На место происшествия выезжали представители жилищной инспекции и сотрудники акимата по линии ЧС. Факт заактирован, сквозного повреждения в стене дома не выявлено. По предварительной информации, пришла в негодность кирпичная кладка и штукатурка", - сообщили в пресс-службе акима Павлодара.

Между тем жильцы дома считают случившееся лишь предвестником более серьезных последствий, которые могут наступить, если не принять соответствующих мер для усиления строительных конструкций. "Дом старый, 1960 года постройки. Конструкции уже не выдерживают. У нас сейчас обрушилась одна перемычка, но дальше может быть хуже. Мы боимся находиться в своих квартирах, боимся новых обрушений", - говорят жильцы.

По официальным данным, дом не считается аварийным. И по всей вероятности, восстанавливать обрушившуюся часть стены людям придется собственными силами. "Скорее всего, комиссия по данному факту создаваться не будет", - добавили в пресс-службе акимата.  

Фото Tengrinews.kz


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц