1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Частный крематорий может появиться в Астане 28 марта 2014, 05:47

По словам бизнесмена Валихана Сабилова, крематорий в Астане мог бы стать своеобразным центром прикладных искусств и высоких технологий.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото из свободных источников. Фото из свободных источников.

В Астане может появиться частный крематорий, пишет газета "Экспресс К". Как рассказал предприниматель Валихан Сабилов, необходимость в появлении крематория назрела в столице давно. К этому подстегивает и рост населения города, и климат.

По словам бизнесмена, крематории обязательно должны присутствовать в любом крупном городе. "Развитые страны уже давно переходят на такой способ погребения. Это проще, удобнее и, если можно так выразиться, чище, нежели захоронение в земле", - говорит он.

Предприниматель не скрывает, что кремация - весьма прибыльный бизнес. С другой стороны, начать его достаточно проблематично, так как требуется множество разрешений от властей. Зато в случае положительного результата крематорий, по его мнению, может стать новой достопримечательностью города. "Даже если нам выделят место где-нибудь на неприглядной окраине, мы сделаем все для того, чтобы облагородить территорию. Там будет чисто, красиво и даже уютно. Обязательно рядом будет сад с колумбарием - местом, где хранятся урны с прахом. Мастерскую для изготовления урн на любой вкус откроем там же. Вообще, упокоение праха - это творческий процесс. В принципе, даже искусственный алмаз можно изготовить из пепла, который остался от дорогого человека. В перспективе мы, наверное, и такую услугу организуем", - делится планами бизнесмен.

По его словам, крематорий в Астане мог бы стать не просто местом, где сжигаются тела усопших, но и своеобразным центром прикладных искусств и высоких технологий.