Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чеченские силовики ликвидировали грузинского боевика

15 августа 2010, 17:08
0
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Рамзан Кадыров. Фото из архива Vesti.kz
Президент Чечни Рамзан Кадыров рассказал журналистам, что на территории республики был убит боевик, который оказался гражданином Грузии, сообщает РИА Новости. По его словам, сотрудники спецслужб вышли на след боевика в результате разведывательно-поисковых мероприятий в горах Ачхой-Мартановского района.

"Он не подчинился приказу сложить оружие и выйти на открытую местность. В ходе боестолкновения участник незаконных вооруженных формирований уничтожен", - сообщил Кадыров. На месте происшествия был обнаружен паспорт на имя 30-летнего Роланда Мачаликашвили. У него были изъяты АКС-74, семь магазинов к автомату, 339 патронов калибра 5,45. Боевик был хорошо снаряжен - при нем были сотовый телефон, бинокль, продукты питания, перевязочные материалы и медикаменты.

"Нас беспокоит тот факт, что в рядах боевиков оказался гражданин соседнего государства. Это свидетельствует о том, что попытки иностранцев проникнуть в северокавказский регион для участия в совершении терактов, обстрелах военнослужащих и сотрудников милиции продолжаются", - подчеркнул Кадыров.

В начале недели в Грозном были ликвидированы двое боевиков, которые собирались провести серию терактов в торгово-развлекательном центре "Грозный-Сити" и центральной мечети имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Сообщалось, что в ходе спецоперации у преступников была обнаружена карта памяти с видеозаписью, где они обсуждали предстоящие планы взрывов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц