Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Чего боится аким Павлодарской области

09 февраля 2016, 13:00
12
Фото pavon.kz
Фото pavon.kz

Аким Павлодарской области Канат Бозумбаев на брифинге в СЦК ответил на вопрос о своих страхах, а также о своем отношении к представителям СМИ, передает корреспондент Tengrinews.kz

"К журналистам простое у меня отношение. Работа это ваша, хлеб ваш. Вы добываете информацию, печатаете. Кто-то мне нравится, кто-то не нравится, но я же публичная персона. Я должен терпеть, это моя работа - терпеть что-то, даже если мне не нравится. Конечно, у меня есть родные, близкие, дети, в школе вопросы задают. Все это неприятно, когда на детях отражается. Вообще, когда пользуются приемами ниже пояса - семья, дети - это недостойно уровня любого журналиста, не только казахстанского. Пожалуйста, я-то так сам открыт", - сказал он. 

"У меня есть среди вашего цеха приятели, мы с ними общаемся (...). Среди них маститые журналисты есть, которые мне звонили в прошлом году: "Давай мы впряжемся, будем за тебя говорить". Я вообще никак на это дело не реагировал. (...) За свою 25-летнюю карьеру я ни одного журналиста не знаю, которого бы я обидел сильно или еще что-то сделал. Я думаю, это больше из области слухов", - добавил Бозумбаев.

Кроме того, аким высказался о том, чего опасается.

"Что касается страхов акима. Ну, во-первых, мы, акимы, вообще люди бесстрашные, ничего не боимся. Если бы мы что-то боялись, мы бы акимами не работали. (...) Во-вторых, я регулярно общаюсь со СМИ местными: где-то официально, где-то полуофициально, иногда, может, за кружкой чая. Ну, по-разному это в прессе всплывает. Одни говорят, аким сказал это, другие - аким сказал это. Я итоговую пресс-конференцию давал в декабре, в конце, по итогам года, где мы по многим вопросам точки над i расставили. Что касается встреч практически со всеми СМИ, я обратил внимание всех, что электоральный период у нас происходит, это всегда сложный период, и иногда появляются авантюристы, которые готовы раскачать лодку общественного согласия, в которой мы все с вами плывем. Обратить внимание, чтобы не было никаких провокационных материалов по поводу межнациональных отношений. Это самый главный вопрос. Либо каких-то социальных конфликтов. Все. Это были мои рекомендации, может быть, даже просьба на период выборов. Чтобы выборы у нас в области прошли спокойно и демократично, как того требует закон. Там никакого секрета в этих переговорах не было", - пояснил Бозумбаев.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц