Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Челаха в тюрьме охарактеризовали как исполнительную личность

26 июня 2013, 16:37
59
Владислав Челах. Фото ©Дмитрий Хегай
Владислав Челах. Фото ©Дмитрий Хегай
Владислава Челаха, который был осужден пожизненно за убийство 14 сослуживцев и егеря на временном пограничном посту "Арканкерген", охарактеризовали в исправительном учреждении как исполнительную личность. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на исполняющего обязанности начальника ДУИС Костанайской области Ризабека Даулетова.

По данным ДУИС, в камере, где отбывает наказание осужденный, находятся также еще двое осужденных за совершение особо тяжких преступлений. При этом было подчеркнуто, что жалобы со стороны Челаха на условия содержания или на других заключенных не поступали, а его эмоциональное состояние находится в норме.

"В обращениях к представителям администрации исправительного учреждения вежлив, тактичен. Эмоциональное состояние в норме. Претензий к администрации государственного учреждения не имеет", - пояснили в департаменте.

При этом стало известно, что в камере, где находится Челах, имеется телевизор для просмотра исключительно информационных программ и только в личное время, согласно распорядку дня. "Но ни к спутниковому, ни к кабельному телевидению он не подключен. Согласно нормативно-правовым актам, регулирующим порядок исполнения уголовного наказания, предусмотрены настольные игры из картона (шахматы, шашки, нарды)", - добавили в ДУИС, пояснив, что осужденный написал заявление о том, что не хочет общаться с прессой.

Трагедия на "Аркангеркене" произошла 30 мая 2012 года. Пограничный наряд обнаружил в горах сгоревшее здание поста, на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. Были найдены останки 14 солдат и егеря. В декабре 2012 года суд признал сослуживца погибших пограничников Владислава Челаха виновным и приговорил его к пожизненному заключению в колонии особого режима.

Нравится
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц