Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Челаху может грозить 10 лет по новым уголовным делам

02 августа 2012, 19:07
176
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
Владислав Челах. Кадр оперативного видео
В отношении пограничника Владислава Челаха, подозреваемого в убийстве сослуживцев на посту "Арканкерген", заведено 10 новых уголовных дел, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на адвоката Серика Сарсенова.

"Все это касается обстоятельств о том, что он телефоны забрал, деньги забрал, фотоаппарат забрал, поджег (казарму. - Прим. автора). Вот по этим эпизодам возбудили уголовные дела... Нас ознакомили с постановлением о возбуждении уголовных дел в отношении него. Обвинения по этим статьям пока не предъявлены. Но это дело времени", - сказал Сарсенов.

"Там некоторые идут как тяжкие преступления, некоторые как средней тяжести. Но если так считать, то по совокупности преступлений путем частичного сложения, я думаю, порядка 10 лет", - предположил правозащитник. При этом он подчеркнул, что подобный срок может грозить его подзащитному без учета дела об убийстве военнослужащих.

Напомним, ранее Челах отказался от признательных показаний в убийстве своих сослуживцев. Сарсенов рассказал, что, по словам подозреваемого, после задержания на него оказывалось психологическое давление. "На него "наезжали", запугивали, требовали признаться, вот он и признался". Сейчас он готовит заявление на имя генпрокурора Казахстана о применении к нему пыток.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (176)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц