Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Человеческие останки оказались под открытым небом в Павлодарской области

19 марта 2015, 01:29
16
Кадр "Седьмого канала"
Кадр "Седьмого канала"

В Павлодарской области жители села Акку обеспокоены соседством с древним кладбищем - из-за обрушения берега Иртыша человеческие кости лежат под открытым небом, сообщают корреспонденты "Седьмого канала".

Некоторые жители собирают кости и хоронят на действующем кладбище. Всего было обнаружено около 50 захоронений. Археологи подтверждают, что в начале прошлого века здесь располагалась казачья станица и, соответственно, погост.

Не исключено, что старинные могилы могут пролить свет на историю края. Однако местную общественность история, похоже, мало интересует. Жителей волнует то, как покоятся их предки. "Кости наших предков лежат на поверхности земли, и это все так открыто, под чистым небом. Аллах все видит, и это неправильно. Это нужно все зарыть", - возмущается сельчанка Наталья Аипова.

В сельском акимате заявили, что о проблеме знают. "В данное время ситуация находится на контроле. В апреле будет создана комиссия по перезахоронению. И эту работу, я думаю, начнем в летнее время", - заявил аким Лебяжинского сельского округа Енлик Балтабаев. Между тем, по словам сельчан, первые могилы начали появляться еще 25 лет назад.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц