1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Челябинске завели дело против главы комитета по управлению имуществом 23 ноября 2009, 12:48

Сергей Мануйлов и другие чиновники незаконно продавали муниципальную собственность, из-за чего нанесли ущерб бюджету в размере 100 миллионов рублей.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Челябинске завели дело против главы комитета по управлению имуществом В Челябинске завели дело против главы комитета по управлению имуществом
В Челябинске председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов и некоторые другие должностные лица администрации города обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по области. "С июля по октябрь 2005 года в Челябинске Мануйлов и неустановленные должностные лица комитета и городской администрации злоупотребили должностными полномочиями при продаже муниципальной собственности, земельных участков, расположенных в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс в Челябинске", - говорится в сообщении СКП Челябинска. По данному факту было возбуждено уголовное дело, которое предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. По версии следственных органов, Мануйлов и другие должностные лица администрации Челябинска нанесли бюджету города ущерб на сумму порядка 100 миллионов рублей (3,47 миллиона долларов). Кроме того, чиновниками были нарушены права и законные интересы других граждан и юридических лиц, которым незаконно было отказано в приобретении муниципальной собственности. В комитете по управлению имуществом Челябинска, в офисе ООО "Родник" и ООО "ТК Продторг", а также доме Мануйлова были проведены обыски.