Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Челябинского чиновника задержали за взятку

30 июня 2010, 13:47
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Главу Катав-Ивановского района Челябинской области Марата Шаюкова подозревают в вымогательстве и получении взятки в размере четырех миллионов рублей (127,9 тысячи долларов) от предпринимателя за содействие при проведении проверки его фирмы, сообщает РИА Новости со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Шаюков был задержан 29 июня. "Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного пунктами "в", "г" части 4 статьи 290 УК РФ ("вымогательство и получение взятки в крупном размере")", - говорится в сообщении СКП. По данным следствия, чиновник с мая по июнь текущего года вымогал у бизнесмена деньги в обмен на помощь при проверке компании сотрудниками милиции и предоставление юридическому лицу в аренду недвижимости, находящейся в муниципальной собственности. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

В конце ноября прошлого года в Челябинске председатель комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Мануйлов и некоторые другие должностные лица администрации города обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, с июля по октябрь 2005 года Мануйлов и неустановленные должностные лица незаконно продавали муниципальную собственность, земельные участки, расположенные в водоохранной зоне и прибрежной защитной полосе реки Миасс.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц