Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

В Челябинской области из-за пожаров эвакуировали детский лагерь

13 августа 2010, 17:25
0
Фото РИА Новости  из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
В городе Озерск Челябинской области из-за угрозы распространения лесного пожара были эвакуированы 154 воспитанника детского лагеря "Отважный", передает РИА Новости.

Как сообщили официальные источники, сигнал о возгорании поступил 12 августа в 15.45 по московскому времени. Предварительная информация была о том, что горит болотистая местность за детским лагерем, который расположен в лесном массиве. Директор учреждения сообщила о задымлении лагеря, после чего глава администрации принял решение об эвакуации детей. Для эвакуации были выделены автобусы, и в сопровождении сотрудников ГАИ подростков вывезли во дворец творчества детей и молодежи. В срочном порядке были оповещены родители. Детей обеспечили всем необходимым.

На место возгорания были направлены четыре пожарных расчета, бригада спасателей и 34 военнослужащих. В результате пожарным удалось сдержать распространение огня, а также были сделаны минерализованные полосы, чтобы огонь не распространялся в лес. Как сообщил временно исполняющий обязанности руководителя ГУ МЧС РФ по области Юрий Буренко, скорее всего, причиной возгорания послужил человеческий фактор.

Ранее сообщалось, что увеличился очаг лесного пожара в восточной части Мордовского заповедника возле Сарова, где расположен федеральный ядерный центр. Очаг возгорания появился два дня назад после удара молнии в сосну. В настоящий момент он представляет опасность для города. В тушении огня участвуют 2,6 тысячи человек и около 200 единиц техники.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц