Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Чемпион мира по боксу провел беседу с "шымкентскими хулиганами"

24 ноября 2013, 17:50
35
Чемпион мира по боксу Биржан Жакыпов. Фото с сайта Otyrar.kz
Чемпион мира по боксу Биржан Жакыпов. Фото с сайта Otyrar.kz
Чемпион мира по боксу Биржан Жакыпов провел беседу с "шымкентскими хулиганами", сообщает Otyrar.kz.

Жакыпов встретился с учениками средней школе №40, которые состоят на учете в полицейском участке. Как отмечается, главная цель встречи - через прямой диалог с выдающимся земляком приобщить трудных подростков к спорту.

По словам организаторов мероприятия, встреча проводится для пропаганды здорового образа жизни. Так как дети, занимающиеся спортом, никогда не пойдут на преступление и не пристрастятся к вредным привычкам, считают организаторы.

В ходе мероприятия чемпион рассказал школьникам о нелегком пути к спортивному "золоту" на первенстве мира и ответил на все интересующие ребят вопросы. "Профессионально заняться боксом меня вдохновили большие победы нашего соотечественника Бекзата Саттарханова. Я рад, что чемпионат мира в этом году прошел у нас на родине. А "золото", которое я завоевал, - это результат ежедневных упорных тренировок и любви к боксу", - рассказал чемпион мира.

Кроме Жакыпова, на встречу с молодежью пришли выдающиеся тренеры Южно-Казахстанской области, мастера спорта, депутаты областного маслихата. Они побеседовали с ребятами, рассказали, что заниматься спортом не только полезно для здоровья, спорт помогает человеку расти как в личностном, так и в духовном плане.

Напомним, в конце октября Жакыпов завоевал первое "золото" чемпионата мира по боксу в Алматы. Спортсмен выступал в весовой категории до 49 килограммов. В финале чемпионата мира по боксу в Алматы казахстанец встречался с представителем Алжира Мохамедом Флисси и одержал над ним победу.

Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц