Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Через три года Nokia снова подружилась с "Евросетью"

21 мая 2009, 09:08
0
Фото с сайта cnews.ru
Фото с сайта cnews.ru
Nokia и "Евросеть" после почти трехлетнего конфликта, договорились о новых условиях сотрудничества, пишут "Ведомости" со ссылкой на президента "Евросети" Александра Малиса.

Кроме договора о намерениях и коммерческих условиях, подписанным сторонами, будет подписан и прямой договор о дистрибуции. Как сообщает источник, близкий к Nokia, последний договор будет заключен не с "Евросетью", а с "Вымпелкомом" (совладельцем сети). Для "Вымпелкома" ритейлер станет одним из каналов распространения трубок Nokia, а оператор выступит гарантом их оплаты. По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group (MRG) Эльдара Муртазина, соглашение не сильно улучшит позиции Nokia на российском рынке. Представители компании-производителя уверены в обратном.

В отличие от большинства крупных сотовых продавцов России "Евросеть" давно не работал с Nokia напрямую - ритейлер закупал ее телефоны через оптовика VVP Group. В августе 2006 года - через 1,5 года после присвоения ритейлеру статуса официального дистрибутора - тогдашний совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин разорвал отношения с Nokia. Он обвинил компанию в задержке поставок "модных моделей" и в отказе включить "Евросеть" в список дистрибуторов в странах СНГ. В 2008 году на Nokia пришлось лишь 11 процентов проданных "Евросетью" трубок (за год ритейлер продал 12,5 миллиона телефонов). Для сравнения, за то же время 40 процентов от объема продаж в "Евросети" пришлось на продукцию компании Samsung.

По подсчетам MRG, несмотря на отсутствие контракта с "Евросетью" в прошлом году финский производитель занял 41 процент российского рынка сотовых телефонов. У Samsung было лишь 32 процента.


Nokia вернулась на полку - "Ведомости", 21.05.2009

Nokia

"Евросеть"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц