Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Черкизовский рынок начнут сносить в сентябре

10 августа 2009, 12:57
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
В сентябре 2009 года власти Москвы приступят к сносу построек на территории Черкизовского рынка, сообщает РИА Новости со ссылкой на префектуру Восточного административного округа города.

Это решение касается только московской земли, которая составляет около 20 процентов территории рынка. Оставшиеся 80 процентов являются федеральной собственностью. В связи с этим, руководство Москвы обратится к российским властям с просьбой дать указание федеральным ведомствам провести работу по сносу незаконно возведенных строений.

Планируется, что к концу августа с территории Черкизовского рынка будут вывезены все товары. Сразу после этого, власти приступят к освобождению территории от построек. Арендаторам будут направлены иски с требованием снести временные строения. В администрации города уверены, что практически все здания рынка не соответствуют установленным в договорах требованиям, поэтому могут считаться незаконными. Если торговцы будут затягивать исполнение судебных решений, власти очистят территорию рынка за счет Москвы. Все затраченные средства будут взысканы с арендаторов. Ранее сообщалось, что на снос построек может потребоваться около трех миллиардов рублей (около 95 миллионов долларов).

Черкизовский рынок был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных и пожарных норм. В результате работы лишились 100 тысяч человек, большинство из которых были нелегальными мигрантами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц