Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Черкизовский вычеркнули из списка рынков Москвы

16 октября 2009, 13:06
0
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Егор Слизяк
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Егор Слизяк
Черкизовский рынок был вычеркнут из реестра московских рынков и, следовательно, больше никогда не откроется, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на пресс-службу департамента потребительского рынка столичной мэрии.

Официально "Черкизон", закрытый три месяца назад постановлением Измайловского суда, должен был открыться в четверг 15 октября в связи с истечением срока действия документа о его закрытии. Однако когда торговцы приехали на рынок, дежурившие там милиционеры закрыли вход и не пустили их на рабочие места. Тогда бывшие работники "барахолки" направились в префектуру Восточного административного округа Москвы, чтобы получить разъяснения, но по пути были остановлены ОМОНом.

Бойцы задержали 27 человек, в том числе нескольких журналистов, и доставили их в ОВД "Измайлово" и "Восточное Измайлово". Некоторым из них предъявили обвинение в нарушении общественного порядка, а председателя профсоюза работников Черкизовского рынка Леонида Развозжаева обвинили в "организации несанкционированного митинга". Впоследствии все задержанные были отпущены. В столичном ГУВД аргументировали свои действия тем, что торговцев задержали за попытку проведения несанкционированного шествия.

Напомним, Черкизовский рынок был закрыт 29 июня в связи с несоответствием требованиям санитарных норм и правилам пожарной безопасности. После этого постановлением Измайловского суда работа на рынке была приостановлена на 90 суток для проведения рейдовых проверок с целью выявления незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений. В результате закрытия "Черкизона" без работы остались около 100 тысяч человек, многие из которых находились в России нелегально. А в середине августа начался демонтаж торговых помещений на рынке.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц