Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Черноморский флот России в Крыму останется без контрразведки

01 декабря 2009, 16:25
0
Фото с сайта flot.sevastopol.info
Фото с сайта flot.sevastopol.info
Контрразведка Черноморского флота (ЧФ) прекращает свою деятельность в Крыму, офицеры особого отдела покидают Севастополь во избежание провокаций со стороны Украины, сообщает РИА Новости.

"Командование особого отдела уже покинуло Севастополь, оперуполномоченные закрывают документацию. Офицеры контрразведки Черноморского флота будут переведены из Севастополя в Новороссийск", - заявил источник из российских силовых структур. В Новороссийске особый отдел останется вплоть до президентских выборов в Украине - января 2010 года в надежде на улучшение климата отношений с Украиной.

Офицеры контрразведки Федеральной службы безопасности (ФСБ) работали в Крыму с разрешения украинских властей для совместной деятельности со Службой безопасности Украины (СБУ) в целях предотвращения угроз терроризма и экстремизма в регионе.

После грузино-югоосетинского конфликта в августе 2008 года СБУ резко поменяла тон диалога с российскими коллегами. Руководство Украины стало обвинять ЧФ в дестабилизации обстановки в Крыму. Глава СБУ Валентин Наливайченко предложил заменить офицеров ФСБ на украинских специалистов. СБУ также представила ЧФ список из 19 сотрудников ФСБ , которые обязаны покинуть Севастополь до 28 декабря.

В свою очередь, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Клецков отказался допускать украинских контрразведчиков на корабли и в части российского флота. В командовании считают, что вынудив российских офицеров покинуть Севастополь, власти Украины пытаются ослабить безопасность ЧФ.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц