Черноморский флот теряет моряков

17 февраля 2009, 10:58
0
Моряк Черноморского флота. Фото РИА Новости
Моряк Черноморского флота. Фото РИА Новости

По заявлению председателя Севастопольской городской государственной администрации Сергея Куницына, в 2009 году под сокращение попадут от трех до девяти тысяч моряков Черноморского флота, сообщает РБК. По словам Куницына, единственным решением этой проблемы может стать переход Севастополя в режим открытой экономики, как в Гонконге или Сингапуре. Правительство города ввело специальный правительственный режим в Севастополе.


Создана рабочая группа. Ей предоставили 60 дней для написания нового закона, который будет предоставлять различные льготы для субъектов бизнеса, в том числе и налоговые. Также в законе будет уделено внимание возможности вывода Черноморского флота из Севастополя к 2017 году. Куницын уточнил, что флот приносит неплохой доход в городской бюджет, составляющий 17 процентов.


В обслуживании флота заняты 25 тысяч человек. Правительство Украины неоднократно предпринимало попытки пересмотреть статус Черноморского флота и ускорить вывод флота из Крыма. Но окончательное решение по этому вопросу не принято.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц