"Черный список" торговых рынков составит МЧС Казахстана

25 ноября 2013, 15:16
1
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
"Черный список" торговых рынков составит Министерство по чрезвычайным ситуациям, передает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя комитета противопожарной службы этого ведомства Владимира Беккера.

"Министерством планируется разместить на сайте МЧС, так называемый "черный список" рынков, которые эксплуатируются с нарушением норм и правил пожарной безопасности, на которые поданы исковые заявления в суд. Это делается для того, чтобы и предприниматели, и граждане могли ознакомиться с данным списком", - отметил Владимир Беккер в ходе брифинга в Астане. По его словам, в нем будут представлены все рынки республики.

Напомним, что только в Алматы этой осенью произошло 2 крупных пожара на барахолках. По словам Беккера, в октябре специалисты проверили 26 рынков, расположенных в районе Северного кольца Алматы. Выявлено 320 нарушений пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены более 40 должностных и юридических лиц. В суд направлено 24 иска с решением о приостановке эксплуатации рынков, из них 20 удовлетворено.

Кроме того, в МЧС отметили, что в республике на соблюдение правил пожарной безопасности проверены 530 объектов торговли. К ответственности привлечены 513 юридических лиц. В специализированные межрайонные суды направлено 121 исковое заявление на приостановку работы объектов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц