Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Четверо моряков с судна Piruit вылетели из Панамы в Россию

08 ноября 2009, 04:27
0
Иллюстрация с сайта newscat.ru
Иллюстрация с сайта newscat.ru
Четверо из 11 членов экипажа сухогруза Piruit, застрявшего у берегов Панамы, в суботу вылетели в Россию, сообщает РИА Новости со ссылкой на капитана судна Владимира Веревкина.

На родину отправились второй помощник Сергей Луценко, боцман Николай Стручалин, матрос Константин Косенко и повар Валентина Черепанова. Авиабилеты для них купили власти Панамы. В настоящее время на борту Piruit остаются еще семь российских моряков.

Напомним, что в апреле сухогруз получил повреждения носовой части и сел на мель при прохождении Панамского канала. После этого судно было отремонтировано. Первоначально владелец сухогруза не хотел платить за ремонт и на корабль был наложен арест. Позже деньги были выплачены и судно сняли с ареста. Однако владелец Piruit все еще отказывается оплатить услуги за обслуживание судна и зарплату экипажу. Деньги не выплачивались морякам в течение шести месяцев. На сегодняшний день задолженность по зарплате достигла 300 тысяч долларов.

Моряки, находящиеся на борту сухогруза, питаются сухим пайком. Продовольственную помощь им оказывают российское посольство в Панаме, а также соотечественники, проживающие в этой стране. "Мы намерены оставаться в Панаме до последнего и ждать полного погашения по зарплате, так как у нас и наших семей нет никаких средств к существованию", - сказал Веревкин. Между тем, власти Панамы предъявили иск к владельцу Piruit, по которому он должен выплатить долг по зарплате до 16 ноября. В противном случае судно продадут с аукциона, а вырученные деньги пойдут на оплату счетов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц