Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Четверо московских скинхедов получили до девяти лет заключения

13 октября 2009, 15:03
0
Вынесение приговора. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Вынесение приговора. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Московский городской суд приговорил четырех скинхедов из группировки Артура Рыно и Павла Скачевского, к заключению от пяти до девяти лет, сообщает РИА Новости.

Суд признал преступников виновными в совершении нескольких убийств и покушений на почве национальной ненависти. Сергей Кудашкин получил пять лет в колонии общего режима, Валентин Тумаев - шесть лет, а Александр Трепалин - восемь лет. Александр Авдеев, причастный к наибольшему количеству преступлений приговорен к девяти годам в колонии строгого режима.

Скинхеды осознанно нападали на граждан Таджикистана, Азербайджана и России с восточной внешностью. "Подсудимые действовали совместно, согласованно, под руководством других лиц, они нападали на лиц неславянской внешности, парализовывали сопротивление, после чего наносили многочисленные ножевые ранения, чем сознательно доставляли потерпевшим мучения", - сказал судья.

Ранее дело скинхедов рассматривалось на суде присяжных. Тогда заседатели признали москвичей виновными в убийствах, однако они посчитали недоказанными обвинения в разжигании межнациональной розни. Также именно они проголосовали за то, чтобы Кудашкин и Тумаев получили небольшой срок.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц