Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Четверо осужденных граждан Казахстана были экстрадированы из КНР

04 марта 2016, 08:34
30
Фото с сайта ustinka.kz
Фото с сайта ustinka.kz

Из КНР в Алматы в ночь с 3 на 4 марта были экстрадированы четверо граждан Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК. 

В Урумчи казахстанцы были осуждены за контрабанду наркотиков и убийство к различным срокам наказания. Сообщается, что переданные лица отбудут оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством республики.

По данным прокуратуры, в качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц в компетентные органы КНР направлены соответствующие постановления казахстанских судов.

"В целях защиты прав граждан Казахстана за рубежом сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД при содействии МИД и Посольства Казахстана в КНР осужденные этапированы из Урумчи", - говорится в сообщении ведомства. Также отмечается, что  решения об их передаче Казахстану компетентными органами китайской стороны были приняты "на основании ходатайств об этом самих осужденных".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц