Четверо осужденных граждан Казахстана были экстрадированы из КНР

04 марта 2016, 08:34
30
Четверо осужденных граждан Казахстана были экстрадированы из КНР - Фото с сайта ustinka.kz
Фото с сайта ustinka.kz

Из КНР в Алматы в ночь с 3 на 4 марта были экстрадированы четверо граждан Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры РК. 

В Урумчи казахстанцы были осуждены за контрабанду наркотиков и убийство к различным срокам наказания. Сообщается, что переданные лица отбудут оставшиеся сроки наказания в исправительных учреждениях Казахстана в соответствии с национальным законодательством республики.

По данным прокуратуры, в качестве гарантий о признании и исполнении приговоров китайских судов в отношении переданных лиц в компетентные органы КНР направлены соответствующие постановления казахстанских судов.

"В целях защиты прав граждан Казахстана за рубежом сотрудниками Генеральной прокуратуры и МВД при содействии МИД и Посольства Казахстана в КНР осужденные этапированы из Урумчи", - говорится в сообщении ведомства. Также отмечается, что  решения об их передаче Казахстану компетентными органами китайской стороны были приняты "на основании ходатайств об этом самих осужденных".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц