Четверть опрошенных казахстанцев считают 7 мая просто выходным

06 мая 2013, 10:47
3
Четверть опрошенных казахстанцев считают 7 мая просто выходным - Репетиция военного парада. Фото ©Данияр Бозов
Репетиция военного парада. Фото ©Данияр Бозов
26 процентов опрошенных казахстанцев считают 7 мая всего лишь выходным, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter.

Опрос с участием более 3,3 тысячи казахстанцев также показал, что 11 процентов считают 7 мая очередным весенним майским праздником. Тем не менее, 37 процентов опрошенных казахстанцев ассоциируют День защитника Отечества 7 мая с "мужским праздником", а 22 процента респондентов считают это день праздником государственного значения, символом Вооруженных сил независимого Казахстана.

38 процентов опрошенных казахстанцев планируют провести праздник за решением домашних и личных дел, 25 процентов респондентов собираются поучаствовать в общегородских развлекательных мероприятиях с друзьями и семьей. 22 процента опрошенных поедут "на шашлыки" с близкими, 5 процентов проведут праздник на рабочем месте, а 4 процента горожан отметят 7 мая в кругу коллег в неформальной обстановке. Из рубрики "Свой вариант" респонденты отмечали "Приготовлю что-нибудь вкусненькое для своих мужчин", "Поздравлю друга", "Участвую в мероприятиях Военного института Сухопутных войск", "Буду работать из дома через Интернет", "Поеду за границу" и "Буду отсыпаться".

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц