1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Три четверти россиян обвинили власти в сокрытии правды о "Норд-Осте" 19 октября 2010, 17:18

Подавляющее большинство опрошенных также уверены, что виноваты в теракте коррупция, а также бездействие и непрофессионализм милиции и спецслужб.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Три четверти россиян обвинили власти в сокрытии правды о "Норд-Осте" Три четверти россиян обвинили власти в сокрытии правды о "Норд-Осте"
Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел социологический опрос, посвященный годовщине теракта в театральном центре на Дубровке во время мюзикла "Норд-Ост". Чеченские террористы взяли в заложники 916 человек, при освобождении по официальным данным погибли 129 человек, по неофициальным - 174. Только 9 процентов опрошенных верят, что власти говорят всю правду о теракте. В два раза больше (19 процентов) напротив, полагают, что власти скрывают правду. Большинство (52 процента) считают, что власти говорят только часть правды. Подавляющее большинство опрошенных уверены, что виноваты в теракте коррупция, а также бездействие и непрофессионализм милиции и спецслужб. Каждый третий полагает, что "Норд-Ост" стал возможен из-за коррупции среди работников милиции и других органов власти, почти столько же (31 процент) винит спецслужбы в бездействии и плохой работе. Только 21 процент думает, что подобные теракт в принципе невозможно предотвратить. В гибели людей россияне также винят в первую очередь непрофессионализм при проведении спецоперации и плохую организацию эвакуации. В качестве основных причин гибели людей это назвали 64 процента. Только 27 процентов опрошенных полагают, что жертв невозможно было избежать в принципе. Только каждый пятый готов на жертвы в случае захвата заложников, если это необходимо для ликвидации террористов. 67 процентов однозначно требуют от государства любой ценой избежать крови, пусть даже если для этого придется выполнить требования террористов.


Join Telegram