Четвертый храм построят в Астане

25 июля, 14:44
4

Четвертый храм построят в Астане. Об этом стало известно во время встречи министра общественного развития РК Дархана Калетаева с патриархом Московским и всея Руси Кириллом, передает Tengrinews.kz.

Встреча проходила в Москве. Дархан Калетаев сообщил, что православные христиане в Казахстане имеют все условия для удовлетворения своих религиозных потребностей. По поручению Президента РК принято решение построить четвертый православный храм в Астане. В настоящее время решен вопрос о выделении Православной церкви земельного участка под строительство храма, определен участок под строительство, ведется разработка проекта.

Патриарх Кирилл особо выделил мудрую политику Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, направленную на укрепление межконфессионального мира и согласия в казахстанском обществе. Было подчеркнуто, что диалог в Казахстане между властями и религиями, в особенности с православием, развивается в конструктивном русле.

Калетаев рассказал об участии представителей Православной церкви в обсуждении рассматриваемого в настоящее время законопроекта по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений.

"Изменения и дополнения направлены исключительно на минимизацию условий для использования религии в деструктивных целях и профилактику религиозного радикализма", - отметил министр.

Патриарх согласился с необходимостью контроля государства над негативными процессами в религиозной среде.

Глава РПЦ поделился российским опытом преподавания в средних общеобразовательных школах предметов по религиозной тематике, цель которых – формирование нравственной личности, воспитание патриотизма и профилактика чуждой религиозной идеологии.

Калетаев поблагодарил Патриарха за вклад в развитие межрелигиозного и межкультурного диалога и выразил признательность за поддержку и участие представителей РПЦ в работе проводимых в Астане межрелигиозных форумов, а также его рабочих органов – Секретариате и Рабочей группе.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подчеркнул, что в России искренне радуются динамичному развитию Казахстана, укреплению его авторитета на международной арене, и выразил полную поддержку политике казахстанских властей, направленной на укрепление межконфессионального и межэтнического мира и согласия.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц