1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Чичваркин избран в политсовет московского "Правого дела"

Чичваркин избран в политсовет московского "Правого дела" Чичваркин избран в политсовет московского "Правого дела"

В субботу арестованный заочно экс-совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин вошел в политсовет московского отделения партии "Правое дело", которое в результате голосования возглавил известный адвокат Игорь Трунов, сообщает РИА Новости.

За кандидатуру Трунова проголосовали 330 делегатов учредительной конференции. Девять оказались против. Всего в политсовете 26 человек. Открытие отделения откладывалось почти на два месяца из-за заочного ареста Чичваркина, который находится в Великобритании с декабря прошлого года. Его обвинили похищении бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина в 2003 году и вымогательстве у него десяти миллионов рублей за нане

сенный Власкиным материальный ущерб фирме. Бывший экспедитор подозревался в краже крупной партии сотовых телефонов. Трунов родился в 1961 году. В 1993 году окончил аспирантуру Московского государственного заочного института пищевой промышленности. Кандидат экономических наук. Доктор юридических наук. Член координационного совета Международного союза юристов. Первый вице-президент Федерального союза адвокатов России. Почетный адвокат России. Занимался нашумевшими судебными разбирательствами. С февраля 2004 года защищал пострадавших от обрушения "Трансвааль-парка". Удовлетворены три иска на суммы от 70 тысяч до 1,3 миллиона рублей. С марта 2005 года представлял матерей погибших режиссера Сергея Бодрова-младшего и актера Тимофея Носика. Иск к правительствам России и Северной Осетии был отклонен.